Topics



अंतर्राष्ट्रीय व्यापार — अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

दोस्तों allgktrick.com टीम आपको हमेशा विशेष प्रश्नोत्तर की जानकारी देती है, ये सभी जानकारी पुराने पेपर में से ली जाती है, की कितनी बार इन प्रश्नो को पूछा जा जुका है।  उसी के आधार पर हम आपको यह पर ये विशेष प्रश्नोत्तर का क्वेश्चन पोस्ट करते है।  इस बार हम आपको भारतीय अर्थव्यवस्था से जुड़े महत्वपूर प्रश्नोत्तर जिसके अंतर्गत भारतीय अंतरास्ट्रीय व्यापार के अक्सर प्रश्न पूछे जाते है , निचे आपको 20 क्वेश्चन दिए जा रहे है। 


1. निम्नलिखित वर्गों में से किस वर्ग के देशों के साथ भारत का सर्वाधिक आयात व्यापार है? [UPPCS]
(A) O.E.C.D.
(B) O.P.E.C.
(C) पूर्वी यूरोप
(D) विकासशील देश
(Ans : B)

2. निम्नलिखित में किसे ‘उत्प्रवाही द्रव्य’ माना जाता है? [SSC]
(A) FII
(B) FDI
(C) ADR
(D) GDR
(Ans : A)

3. अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार का प्रमुख प्रहरी है– [UPSC]
(A) I.M.F.
(B) I.B.R.D.
(C) W.T.O.
(D) I.F.C.
(Ans : C)
4. भारत की किस नकदी फसल से निर्यात के द्वारा अधिकतम विदेशी मुद्रा की आय प्राप्त होती है? [UPPCS]
(A) जूट
(B) तम्बाकू
(C) चाय
(D) कॉफी
(Ans : C)

5. बौद्धिक सम्पदा अधिकार से सम्बन्धित व्यापार पहलू T.R.I.P.S. तथा व्यापार से सम्बन्धित निवेश उपायT.R.I.M.S. निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है? [ITI]
(A) प्रेस्टन प्रस्ताव
(B) डंकल प्रस्ताव
(C) चेलैया समिति
(D) इनमें से कोई नहीं
(Ans : B)

6. विदेशी व्यापार को बढ़ावा देने के लिए भारत में विशेष आर्थिक क्षेत्रों की स्थापना किस देश की तर्ज पर की गईहै? [GIC]
(A) सं. रा. अ.
(B) रूस
(C) चीन
(D) इस्त्रायल
(Ans : C)

7. कार और डीजल किसके उदाहरण हैं? [SSC DP (SI)]
(A) संयुक्त आपूर्ति
(B) संयुक्त माँग
(C) माँग
(D) आपूर्ति
(Ans : B)

8. भारत में सर्वाधिक मूल्य के रत्न एवं आभूषणों का निर्यात किस देश को होता है? [UP Police]
(A) जापान
(B) जर्मनी
(C) सं. रा. अ.
(D) रूस
(Ans : C)

9. भारत में FERA का स्थान ले लिया है– [B.Ed.]
(A) FEMA ने
(B) FETA ने
(C) FENA ने
(D) FELA ने
(Ans : A)

10.भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहाँ स्थित है? [SSC]
(A) नई दिल्ली
(B) हैदराबाद
(C) मुम्बई
(D) अहमदाबाद
(Ans : A)

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch