Topics



SSC CGL और SSC MTS के लिए सवाल और जवाब


Q1. निम्नलिखित में से किस फसल पर ‘हरित क्रांति’ का सीमित प्रभाव हुआ है?
(A) दाल (B) चावल
(C) गेहूं (D) मकई

उत्तर-(A)



Q.2 किस क्षेत्र में उस्ताद बिस्मिल्लाह खान ने प्रसिद्धि पाई है?
(a) सितार
(b) गिटार
(c) शहनाई
(d) हिन्दुस्तानी संगीत (शास्त्री गायिकी )

उत्तर-(c)


Q.3 एन. राजम ने किस क्षेत्र में ख्याति प्राप्त की थी?
(a) नृत्य (शास्त्रीय) (b) चित्रकारी
(c) वायलिन (d) कर्नाटक संगीत (कंठ)

उत्तर-(c)


Q.4 निम्न में से किसने तिब्बत पठार के ऊपर वर्ष 2005 में ‘ओज़ोन आभामंडल’ (ओज़ोन हैलो) का पता लगाया था?
(a) एम. मोलिना (b) जोसेफ फरमन
(c) जी.डब्ल्यू.केंट मूर (d) मार्कस रेक्स

उत्तर-(c) 


Q.5 अनुसूचित जनजाति का दर्जा :
(a) हिंदुओं तक सीमित है
(b) धर्मनिष्ठा से तटस्थ है
(c) हिंदुओं एवं ईसाइयों तक सीमित है
(d) हिंदु एवं मुस्लिमों तक सीमित है।

उत्तर-( b)


Q.6 मानव के श्वेत रक्त कणों (डब्ल्यू.बी.सी.) का व्यास होता है, लगभग :
(a) 0.007 मिमी. (b) 0.7 मिमी.
(c) 0.07 मिमी. (d) 0.0007 मिमी.

उत्तर-(a)


Q.7 खिलाफत के प्रश्न पर असहयोग आंदोलन कब शुरू हुआ?
(a) 1918 (b) 1920 
(c) 1922 (d) 1924

उत्तर-(b)


Q.8 बेतार संचार पृथ्वी की सतह को निम्नांकित द्वारा परावर्तित किया जाता है?
(a) क्षोभ मंडल (b) समताप मंडल
(c) आयन मंडल (d) बहिर्मंडल

उत्तर-(c) 



Q.‘9 नवरत्न’ में सम्मिलित सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम है-
(a) सेल (SAIL) (b) गेल (GAIL)
(c) एम.टी.एन.एल. (MTNL) (d) उपरोक्त सभी

उत्तर-(c)


Q.10 उत्तरांचल में कृषि भूमि नापने का पैमाना है :
(a) मीटर व सेंटीमीटर (b) गज व फिट
(c) नाली व मुट्ठी (d) बीघा व बिस्वा

उत्तर-(c)

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch