Topics



राजस्थान के सरे जरूरी एग्जाम मे पूछे जाने वाले सवाल और जवाब

1. यदि राजस्थान में विधान परिषद् का गठन हो जाता है, तो इसमें अधिक से अधिक कितने सदस्य हो सकते है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012)
Ans:- 66 ( विधानसभा की कुल सदस्य संख्या के 1/3 के बराबर )

2. राजस्थान, राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष कौन है ? (RPSC PTI Ex- 2012)
Ans:- लाड कुमारी जैन

3. जनवरी 2012 में जयपुर में आयोजित क्रमानुसार कौनसा प्रवासी भारतीय दिवस मनाया गया ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- दसवां

4. सयुंक्त राष्ट्र संघ में भारत का प्रतिनिधि कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- हरदीप सिंह पुरी

5. जनगणना 2001-11 के अनुसार राजस्थान के किस जिलें में साक्षरता दर न्यूनतम है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जालौर में

6. किस देश ने भारत की घेराबंदी करने हेतु ‘ मोतियों की माला की रणनीति ‘ अपनाई है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- चीन ने

7. चीन के प्रधान मंत्री कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- वेन जियावाओ

8. वर्तमान में राजस्थान के राजकीय विद्यालयों में कौनसी अल्पसंख्यक भाषाओँ के शिक्षण की व्यवस्था है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गुजराती, पंजाबी, उर्दू व सिन्धी

9. मौसर’ किसे कहा जाता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- मृत्यु-भोज को

10. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र स्थित है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- सवेर, भरतपुर में

11. राजस्थान में मंत्री परिषद् के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012)
Ans:- तीस

12. जनगणना 2001-11 के अनुसार सर्वाधिक जनसँख्या वाले चार राज्य कौन से है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- उत्तरप्रदेश , महाराष्ट्र, बिहार और पश्चिमी बंगाल

13. 2012 में राजस्थान रत्न से किसे सम्मानित किया गया है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- पं. विश्व मोहन भट्ट को

14. 2001-11 के दशक के दौरान सर्वाधिक जनसँख्या वृदि वाला जिला है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जयपुर ( Note:- सर्वाधिक जनसँख्या वृदि दर वाला जिला – बाड़मेर )

15. सिरोही प्रजामंडल के संस्थापक थे ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गोकुल भाई भट्ट

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch