Topics



General Aptitude Gk in Hindi Quiz




1.मंत्रिमण्डल द्वारा लोकसभा में प्रस्तुत किया जाता
है ?
[A] अविश्वास प्रस्ताव
[B] विश्वास प्रस्ताव
[C] स्थगन प्रस्ताव
[D] उपर्युक्त सभी
उत्तर :  [B] विश्वास प्रस्ताव
Que (02) : संघ सूची के संदर्भ में क्या सुमेलित
है ?
1. निगम कर
2. कृषि आय पर कर
3. कृषि भूमि से भिन्न सम्पति के संबंध में
सम्पदा शुल्क
4. कृषि भूमि के संबंध में सम्पदा शुल्क
5. कृषि भूमि से भिन्न सम्पति के उत्तराधिकारी
के संबंध में शुल्क
6. समाचार पत्रों में प्रकाशित विज्ञापनों पर कर
[A] 1 3 4 6
[B] 2 3 5 4
[C] 1 3 5 6
[D] 1 3 4 6
उत्तर :  [C] 1 3 5 6
Que (03) : भारतीय संविधान के अनुच्छेद 91 के अनुसार, यदि राज्यभा में सभापति और उप राष्ट्रपति का पद
रिक्त है, तो सदन की बैठकों का सभापतित्व कौन करेगा ?
[A] नव निर्वाचित सभापति
[B] राष्ट्रपति द्वारा नामांकित एक सदस्य
[C] अस्थायी सभापति
[D] बहुमत दल के नेता
उत्तर :  [B] राष्ट्रपति द्वारा नामांकित एक सदस्य
Que (04) : चित्रकोट का जल प्रपात किस नदी से निर्मित होता है ?
[A] अरपा
[B] पैरी
[C] इंद्रावती
[D] माण्ड
उत्तर :  [C] इंद्रावती
Que (05) : ‘‘हरा सोना‘‘ किसे कहते है ?
[A] पीपल
[B] तेन्दू
[C] सोन
[D] पान
उत्तर :  [B] तेन्दू
Que (06) : वर्ष 2015-16 के बजट में राजकोषीय घाटा का क्या लक्ष्य निर्धारित है ?
[A] सकल घरेलू उत्पाद का 4.1 प्रतिशत
[B] सकल घरेलू उत्पाद का 4.2 प्रतिशत
[C] सकल घरेलू उत्पाद का 3.9 प्रतिशत
[D] सकल घरेलू उत्पाद का 3.5 प्रतिशत
उत्तर :  [C] सकल घरेलू उत्पाद का 3.9 प्रतिशत
Que (07) : धीमी चलती रेलगाड़ी या बस से छलांग लगाने पर कोई व्यक्ति आगे की ओर गिरता है। इस पर
न्यूटन की गति का कौन सा नियम लागू होता है ?
[A] प्रथम नियम
[B] द्वितीय नियम
[C] तृतीय नियम
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :  [A] प्रथम नियम
Que (08) : ‘‘भूस्थायी‘‘ उपग्रह का परिभ्रमण काल कितना होता है ?
[A] 06 घण्टे
[B] 12 घण्टे
[C] 18 घण्टे
[D] 24 घण्टे
उत्तर :  [D] 24 घण्टे
Que (09) : कैल्सियम क्लोरोआॅक्सीक्लोराइड का औद्योगिक नाम क्या है ?
[A] बेकिंग सोडा
[B] विरंजक चूर्ण
[C] चाक
[D] जिप्सम
उत्तर :  [B] विरंजक चूर्ण
Que (10) : तांबा एवं जस्ता के मिश्रण से निर्मित मिश्रधातु का नाम है -
[A] कांसा
[B] गन मेटल
[C] पीतल
[D] बेल मेटल
उत्तर :  [C] पीतल
Que (11) : अबूझमाड़ किस जिले में आता है ?
[A] कोंटा
[B] सुकमा
[C] नारायणपुर
[D] दन्तेवाड़ा
उत्तर :  [C] नारायणपुर
Que (12) : भिलाई स्टील प्लांट किस पंचवर्षीय योजना में निर्मित हुआ ?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
उत्तर :  [A] प्रथम
Que (13) : संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या विभाग 2015 के अनुसार, भारत में जनसंख्या की वार्षिक वृद्धि दर क्या है ?
[A] 1.36 प्रतिशत
[B] 1.26 प्रतिशत
[C] 1.46 प्रतिशत
[D] 1.16 प्रतिशत
उत्तर :  [B] 1.26 प्रतिशत
Que (14) : फलों एवं साग-सब्जियों के उत्पादन में भारत का विश्व में क्या क्रम है ?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर :  [B] द्वितीय
Que (15) : वर्ष 2014.15 के लिये भारत में सकल मूल्य-वर्धित आर्थिक वृद्धि दर अग्रिम रूप से क्या अनुमानित
की गयी है ?
[A] 7.5 प्रतिशत
[B] 7.4 प्रतिशत
[C] 7.3 प्रतिशत
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर :  [A] 7.5 प्रतिशत
Que (16) : वर्ष 2015 के लिये ज्ञानपीठ पुरस्कार हेतु इनमें से किन्हें चुना गया है ?
[A] रधुवीर चैधरी
[B] भालचन्द्र नीमाडे
[C] केदारनाथ सिंह
[D] प्रतिभा राय
उत्तर :  [B] भालचन्द्र नीमाडे
Que (17) : संयुक्त राष्ट्र संगठन ने वर्ष 2016 को किस रूप में मनाये जाने की घोषणा की है ?
[A] अन्तर्राष्ट्रीय मृदा वर्ष
[B] अन्तर्राष्ट्रीय दलहन वर्ष
[C] अन्तर्राष्ट्रीय वन वर्ष
[D] अन्तर्राष्ट्रीय जैवविविधता वर्ष
उत्तर : [D] अन्तर्राष्ट्रीय जैवविविधता वर्ष
Que (18) : इस राज्य के खिलाड़ी अमनदीप खरे का संबंध किस खेल से है ?
[A] हाॅकी
[B] टेनिस
[C] बैडमिंटन
[D] क्रिकेट
उत्तर :  [D] क्रिकेट
Que (19) : भारतीय सिने कलाकार दिलीप कुमार को वर्ष 2015 में कौन सा पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
[A] पद्यश्री
[B] पद्यभूषण
[C] पद्यविभूषण
[D] भारत रत्न
उत्तर :  [C] पद्यविभूषण
Que (20) : छत्तीसगढ़ राज्य के मुक्त विश्वविद्यालय का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?
[A] पं. रविशंकर शुल्क
[B] इंदिरा गांधी
[C] स्वामी विवेकानंद
[D] पं. सुन्दरलाल शर्मा
उत्तर :  [D] पं. सुन्दरलाल शर्मा
Que (21) : चापेकर बंधुओं ने ‘रेण्ड‘ एवं ‘आयसर्ट‘ की हत्या किस वर्ष में की थी ?
[A] सन् 1897
[B] सन् 1899
[C] सन् 1901
[D] सन् 1903
उत्तर :  [A] सन् 1897
Que (22) : लेखक बाबू रेवाराम इस राज्य के किस काल से संबंधित थे ?
[A] पाण्डु
[B] कलचूरी
[C] ब्रिटिश
[D] मराठा
उत्तर :  [D] मराठा
Que (23) : इस राज्य पर आधारित उपन्यास ‘‘सुरसुतिया‘‘ के लेखक कौन हैं ?
[A] पंमाधवराम सप्रे
[B] विमल मित्र
[C] जगमोहन सिंह
[D] अनुराग बसु
उत्तर :  [B] विमल मित्र
Que (24) : निम्न में से राज्यसभा का कौन सा सदस्य, लोकसभा की बैठक में भाग ले सकता है ?
[A] प्रतिपक्ष का नेता
[B] सदन के बहुमत दल का नेता
[C] कैबिनेट मन्त्री
[D] महान्यायवादी
उत्तर :  [C] कैबिनेट मन्त्री
Que (25) : ‘‘धन विधेयक‘‘ के संबंध में क्या सही है ?
1. यह सरकार द्वारा तैयार किया जाता है
2. यह संसद के किसी भी सदन में पुरस्थापित किया जा सकता है
3. राज्यसभा इस 14 दिन तक रोक सकता है
4. यह स्पीकर द्वारा प्रमाणित किया जाता है
5. राष्ट्रपति इस पर हस्ताक्षर करने से इंकार कर सकता है
6. यह राष्ट्रपति द्वारा पूर्वहस्ताक्षरित होता है
[A] 1 3 5 6
[B] 2 4 5 6
[C] 2 3 4 5
[D] 1 3 4 6
उत्तर :  [D] 1 3 4 6
Que (26) : ‘‘किताब-उल-हिन्द‘‘ किसनेलिखा है -
[A] इब्न बतुता
[B] अल-बिरूनी
[C] महमूद बाल्खी
[D] अब्दुर रज्जाक समरकन्दी
उत्तर :  [B] अल-बिरूनी
Que (27) : इनमें से कौन आई.एस.ए. परीक्षणों में प्रतिरक्षा के लिये उपस्थित हुए ?
1. भूलाभाई देसाई
2. जवाहरलाल नेहरू
3. तेजबहादुर सप्रु
[A] सिर्फ 2
[B] सिर्फ 2 तथा 3
[C] सिर्फ 1 तथा 2
[D] 1 2 3
उत्तर :  [D] 1 2 3
Que (28) : प्राचीन इतिहास मंे महावीर ‘‘...............................‘‘ तीर्थकर थे ?
[A] 21 वे
[B] 22 वे
[C] 23 वे
[D] 24 वें
उत्तर :  [D] 24 वें
Que (29) : ‘‘सतरैया‘‘ किससे संबंधित है?
[A] संकरदेव
[B] नरसिंह मेहता
[C] मीराबाई
[D] स्वामी तिरूनाल
उत्तर :  [A] संकरदेव
Que (30) : मुस्लिम लीग ने ‘‘मुक्तिदिवस‘‘ कब मनाया था ?
[A] 14 अगस्त, 1947
[B] 28 दिसम्बर, 1940
[C] 22 दिसम्बर, 1939
[D] 08 अक्टूबर, 1942
उत्तर : [C] 22 दिसम्बर, 1939

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch