Topics



Current affairs for all competitive exam







1. मुकेश अंबानी ने 2015 फोर्ब्स मैगज़ीन की भारत रिच लिस्ट में लगातार एक साल के लिए भारत के सबसे अमीर व्यक्ति घोषित किए हैं।
ए।7 वें
बी ।9
सी।10 वीं
डी।8 वीं
उत्तर: बी
2. 88 वें अकादमी या ऑस्कर अवार्ड्स 2016 की सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा श्रेणी में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुनी गई फिल्म का नाम क्या है?
ए पीके
बी हैदर
सी कोर्ट
डी। रानी
उत्तर: सी
3. बंगाल क्रिकेट एसोसिएशन के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने चुने गए हैं (सीएबी?
ए सौरव गांगुली
बी अनिल कुंबले
सी। सुनील गावस्कर
डी मोहम्मद अजरुद्दीन
उत्तर: ए
4. योगी बेरा कौन है?
ए वॉलीबॉल प्लेयर
बी क्रिकेट प्लेयर
सी हॉकी प्लेयर
डी। बेसबॉल प्लेयर
उत्तर: डी
5. आयोग का नाम किसने मुजफ्फरनगर दंगों की अपनी रिपोर्ट सौंपी है?
ए वर्मा आयोग
बी। सहाय आयोग
सी। मिश्रा आयोग
डी। शान आयोग
उत्तर: बी
6. निम्न में से किस राज्य ने राज्य के आश्रय-कम खानाबदोश लोगों के स्थायी निपटान की संभावनाओं का सुझाव देने के लिए एक समिति गठित की है?
ए बिहार
बी हरियाणा
सी। मध्य प्रदेश
डी। महाराष्ट्र
उत्तर: बी
7. किस राज्य ने विश्व युद्ध के सैनिकों को दिए गए पेंशन में वृद्धि का फैसला किया है?
ए असम
बी गुजरात
सी हरियाणा
डी। पंजाब
उत्तर: सी
8. 28 वर्ष के इतिहास में पहली बार ब्रिटेन में सबसे प्रतिष्ठित विज्ञान पुस्तक पुरस्कार जीने वाले महिला पत्रकार का नाम क्या है?
ए गिया विन्स
बी ग्लोरिया स्टाइनम
सी। बारबरा वाल्टर्स
डी। क्रिस्टियन अमानपाउर
उत्तर: ए
9. _______ के वर्तमान गवर्नर केशरी नाथ त्रिपाठी को त्रिपुरा के राज्यपाल के रूप में अतिरिक्त प्रभार मिला है।
ए राजस्थान
बी मणिपुर
सी। पश्चिम बंगाल
डी। असम
उत्तर: सी
10. जी -20 शिखर सम्मेलन 2015 के शेरपा के रूप में नियुक्त किया गया है?
ए सुषमा स्वराज
बी अरुण जेटली
सी। राजनाथ सिंह
डी। अरविंद पानगहरिया
उत्तर: डी
11. निम्नलिखित में से किसने स्मार्ट प्रशासन के लिए स्कोप पुरस्कार जीता है?
ए। पैल
बी। ईपीएफओ
सी। नीती प्रयोग
डी। डिजिटल इंडिया
उत्तर: बी
12. वोक्सवैगन एजी के नए सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
ए। Harald क्रुगर
बी। मथायस मुलर
सी। राल्फ स्पैथ
डी। मार्टिन विंटरकोर्न
उत्तर: बी
13. निम्नलिखित शहर में से कौन सा भागवत गीता के समकालीन प्रासंगिकता पर पहली सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
ए बर्लिन
बी शिकागो
सी। लंदन
डी। सिडनी
उत्तर: सी
14. निम्नलिखित में से कौन सी ऑटोमोबाइल कंपनी ने अपनी आरई 60 क्वाडीट्रिकल को "क्यूटी" नामित किया है?
ए महिन्द्रा
बी टाटा
सी बजाज ऑटो
डी। हीरो मोटो कॉर्प
उत्तर: सी
15. भगवद् गीता की समकालीन प्रासंगिकता पर सम्मेलन _______ में आयोजित किया गया था।
ए यूके
बी अमेरिका
सी। चीन
डी। रूस
उत्तर: ए

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch