Topics



भौगोलिक सामन्य ज्ञान

भौगोलिक सामन्य ज्ञान 


1. उन्नत मौसम उपग्रह हिमावली-9 किस देश द्वारा शुरू किया गया था?
1. भारत
2. रूस
3.चीन
4.जपान
5. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: जापान
2. एक उन्नत मौसम उपग्रह GOES-R किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा शुरू किया गया था?
1. एनएएसए
2. आईएसआरओ
3.JAXA
4. सीएनएसए
5. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: नासा
3. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 'अंतरिक्ष कचरा ट्रक' की शुरूआत ऑर्बिट में अंतरिक्ष मलबे को साफ करने के लिए की?
1. एनएएसए
2. आरएफएसए
3.ESA
4. जेएसीए
5. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: जेएएएएए
4. दिसंबर 2016 में किस सुपरक्लस्टर को खगोलविदों ने पाया था?
1.विर्गो
2. ओरेकल
3. वेला
4. फर्नक्स
5. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: वेला
5. विश्व के सबसे बड़े द्विधा गतिवाला विमान AG600 किस देश से है?
1.चीन
2.Bangladesh
3.आईरान
4.यूएसए
5. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: चीन
4. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन ने हाल ही में पेट्रोल और डीजल ईंधन की खरीद पर छूट की घोषणा की है, अगर भुगतान डिजिटल साधनों के जरिए किया जाता है?

ए) 0.25 प्रतिशत
बी) 0.50 प्रतिशत
सी) 0.75 प्रतिशत
डी) 1 प्रतिशत
उत्तर: 0.75 प्रतिशत
5. जो 2016 फोर्ब्स की विश्व की सबसे शक्तिशाली लोगों की सूची में सबसे ऊपर है?
ए) डोनाल्ड ट्रम्प
ख) एंजेला मार्केल
सी) व्लादिमीर पुतिन
डी) बराक ओबामा
उत्तर: व्लादिमीर पुतिन
6. मुंबई के स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन (एसजेएएम) ने किस स्वर्ण जयंती लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया था?
ए) कपिल देव
बी) सुनील गावस्कर
ग) अजित वाडेकर
डी) वीरेंद्र सहवाग
उत्तर: सुनील गावस्कर

7. ए बायोपिक, ब्लॉन्ड एम्बिशन शीर्षक वाला, हॉलीवुड सिस्टम में वर्तमान में उपलब्ध सबसे प्रशंसित अनप्रोद्ड फिल्म स्क्रिप्ट के रूप में नामित किया गया था। यह निम्न में से किसके एक जीविका है?
ए) मैडोना
बी) निकोलस केज
सी) जॉन ट्रावोल्टा
घ) ब्रूस विलिस
उत्तर: मैडोना
8. 2016 में फोर्ब्स की विश्व की सबसे शक्तिशाली लोगों की सूची में भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी का स्थान है
क) 6 वां स्थान
बी) 7 वां स्थान
ग) 8 वां स्थान
घ) 9 वां स्थान
उत्तर: 9 वां स्थान
9। प्रसिद्ध घोड़े की जॉकी जो हाल ही में मृत्यु हो गई और शेरर की सवार थी?
ए) फ्रेंकी डिटोरी
बी) मिक फिजराल्ड़
सी) माइकल स्टॉटे
घ) वाल्टर स्विनबर्न
उत्तर: वाल्टर स्विनबर्न
10. क्या बहुपक्षीय एजेंसी ने सिंधु जल संधि के तहत भारत और पाकिस्तान द्वारा शुरू की गई दो समवर्ती प्रक्रियाओं को रोक दिया था?
ए) विश्व बैंक समूह
बी) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
सी) एशियाई विकास बैंक
घ) एशियाई बुनियादी ढांचा और निवेश बैंक
उत्तर: विश्व बैंक समूह

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch