Topics



ज्यामिति पर एडवांस गणित क्विज


1. एक समबाहु त्रिभुज ABC में बिन्दु D भुजा BC में इस प्रकार है कि BD= 1/5 BC तो AD^2 / AB^2 का अनुपात है ?  
 A) 16/25  
 B) 56/90  
 C) 35/56  
 D) 12/35  
  Answer: 1

 2. निम्नलिखित में से न्यून कोण का मान होगा ?  
 A) 90 से कम  
 B) 90  
 C) 90 से अधिक  
 D) 150  
  Answer: 1

3. एक पूरक कोण दूसरे पूरक कोण का दोगुना है तो उस कोण का मान बताओ ?  
 A) 45^o  
 B) 60^o  
 C) 90^o  
 D) 120^o  
  Answer: 2

4. निम्नलिखित में से समकोण का मान बताओ ?  
 A) 45^0  
 B) 60^o  
 C) 90^o  
 D) 150^o  
  Answer: 3

5. निम्नलिखित में से अधिक कोण का मान बताओ ?  
 A) 60^o  
 B) 45^o  
 C) 90^o से अधिक और 180^o से कम  
 D) 30^o  
  Answer: 3

6. किसी समकोण त्रिभुज का एक कोण 40^o है तो दूसरा कोण कितने अंश का होगा ?  
 A) 40^0  
 B) 28^o  
 C) 120^o  
 D) 50^o  
  Answer: 4

7. किसी त्रिभुज के दो कोण बराबर हैं तथा तीसरे कोण की माप उन दोनों कोणों में से प्रत्येक से 24^o अधिक है | बड़े कोण की माप अंशों में बतायें ?  
 A) 74^o  
 B) 56^o  
 C) 23^o  
 D) 76^o  
  Answer: 4

8. यदि त्रिभुज ABC ~ त्रिभुज DEF , AB =5 सेमी ., DE = 3 सेमी . तथा त्रिभुज ABC का क्षे. 50 वर्ग सेमी है तो त्रिभुज DEF का क्षेत्रफल क्या होगा ?  
 A) 18 सेमी  
 B) 23 सेमी  
 C) 78 सेमी  
 D) 89 सेमी  
  Answer: 1


9. 35^o के सम्पूरक कोण की माप क्या होगी ?  
 A) 145^o  
 B) 32^0  
 C) 120^o  
 D) 90^o  
  Answer: 1

10. वृत्त में कितने व्यास होते हैं ?  
 A) 2  
 B) 1  
 C) 67  
 D) अन गिनत  
  Answer: 4

11. एक चक्रीय चतुर्भुज का एक कोण 100^o है तो उसके सामने का कोण कितने अंश का होगा ?  
 A) 90^o  
 B) 100^o  
 C) 80^o  
 D) 30^o  
  Answer: 3

12. एक अर्ध्दवृत द्वारा परिधि पर बने कोण का मान क्या होगा ?  
 A) 40  
 B) 78  
 C) 90  
 D) 120  
  Answer: 3

13. एक वृत्त में कुल कितनी त्रिज्याऐं खीची जा सकती है ?  
 A) अनन्त  
 B) 675  
 C) 345  
 D) 10  
  Answer: 1

14. O वृत्त के केन्द्र में त्रिभुज AOB = 50 तथा त्रिभुज BOC =30 है यदि चाप AC: चाप BD= 8:7 हो तो त्रिभुज COD का मान बताओ ?  
 A) 40  
 B) 30  
 C) 60  
 D) 90  
  Answer: 1

15. एक समबहुभुज का प्रत्येक बहिष्कोण 45 है तो उसकी भुजाओं की संख्या बताओ ?  
 A) 8  
 B) 7  
 C) 9  
 D) 4  
  Answer: 1

16. एक समपंच भुज में कुल कितने विकर्ण खीचें जा सकते है ?  
 A) 2  
 B) 7  
 C) 9  
 D) 5  
  Answer: 4

17. यदि किसी समबहुभुज का प्रत्येक कोण दो समकोणों के 3/5 गुणा के बराबर हैं तो भुजाओ की संख्या है ?  
 A) 2  
 B) 5  
 C) 9  
 D) 11  
 Answer: 2

18. निम्नलिखित त्रिभुजों में से कौन -सा त्रिभुज है जिसका केन्द्रक और लम्बकेन्द्र सम्पाती है ?  
 A) समद्विबाहु त्रिभुज  
 B) विषमबाहु त्रिभुज  
 C) समकोणं  
 D) समबाहु त्रिभुज  
 Answer: 4

19. समबाहु त्रिभुज की एक भुजा बढायी जाय तो बहिष्कोण कितने अंश का होगा ?  
 A) 60  
 B) 30  
 C) 120  
 D) 90  
 Answer: 3

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch