Topics



★ सामान्य ज्ञान : भारत में प्रथम कौन, कब, क्या ★

★ सामान्य ज्ञान : भारत में प्रथम कौन, कब, क्या ★
www.allgktrick.com
१. भारत आने वाला पहला पुर्तगाली कौन था-
उत्तर- वास्कोडिगामा
२. विश्व एथेलेटिक्स में पदक प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला -
उत्तर- अंजू बॉबी जार्ज
३. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे -
उत्तर- लार्ड माउंटबेटन
४. एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी-
उत्तर- संतोष यादव
५. अनतर्राष्ट्रीय न्यायालय में प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन थे-
उत्तर- डॉ. नागेन्द्र सिंह
६. इंगलिश चैनल पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला-
उत्तर- आरती शाह
७. भारत के प्रथम वायसराय कौन थे-
उत्तर- लॉर्ड कैनिंग
८. वायुसेना का प्रथम अधिकारी जिसने परमवीर चक्र प्राप्त किया-
उत्तर- निर्मलजीत सेंखो
९. साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला-
उत्तर- अमृता प्रीतम
१०. भारतीय वायुसेना की प्रथम महिला पायलट -
उत्तर- हरिता कौर देओल
११. भारत की प्रथम महिला राजदूत कौन थी -
उत्तर- विजयलक्ष्मी पंडित
१२. मिस यूनिवर्स बनने वाली भारत की प्रथम महिला कौन थी-
उत्तर- सुष्मिता सेन
१३. भारत में प्रथम आई. एस. डी. (ISD) सेवा किस सन में व किन दो महानगरों के बीच प्रारम्भ हुई -
उत्तर- सन १९७६ मुंबई-लंदन
१४. भारत के पहले परमाणु रिएक्टर का क्या नाम है-
उत्तर- अप्सरा
१५. भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहले विदेशी नागरिक कौन थे-
उत्तर- खान अब्दुल गफ्फर खा
www.allgktrick.com
१६. भारत आने वाले पहले रूसी प्रधानमंत्री कौन थे-
उत्तर- वी. ए. बुल्गानिन
१७. भारत की प्रथम महिला पायलट कौन थी-
उत्तर- प्रेमा माथुर
१८. भारत में राष्ट्रपति का चुनाव लड़ने वाली प्रथम महिला कौन थी-
उत्तर- डॉ. लक्ष्मी सहगल
१९. भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे-
उत्तर- सुकुमार सेन
२०. भारत किए पहले केन्द्रीय शिक्षा मंत्री कौन थे-
उत्तर- मौलाना अबुल कलाम आजाद
२१. केन्द्रीय मंत्रालय में मंत्री बनाने वाली प्रथम महिला कौन थी-
उत्तर- राजकुमारी अमृत कौर
२२. भारत के किसी राज्य में मुख्यमंत्री बनाने वाले पहले प्रशासनिक अधिकारी का क्या नाम है-
उत्तर- अजीत जोगी
२३. भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष -
उत्तर- मीरा कुमार
२४. भारत में पंचायती राज्य व्यवस्था सर्वप्रथम किस राज्य में लागू की गयी थी -
उत्तर- राजस्थान
२५. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के पहले गवर्नर कौन थे-
उत्तर- जेम्स ब्रेड टेलर
२६. भारतीय रिजर्व बैंक के पहले भारतीय गवर्नर का क्या नाम था-
उत्तर- चिंतामण द्वारकानाथ देशमुख
२७. भारत के प्रथम साम्यवादी लोकसभा अध्यक्ष कौन थे-
उत्तर- सोमनाथ चटर्जी
२८. भारत के पहले रेलवे एवं परिवहन मंत्री कौन थे-
उत्तर- डॉ. जॉन मथाई
२९. भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे-
उत्तर- सरदार बलदेव सिंह
३०. अशोक चक्र से सम्म्मानित की जाने वाली प्रथम भारतीय महिला -
उत्तर- कमलेश कुमारी
www.allgktrick.com
३१. भारत में पहली बार मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ हुआ था -
उत्तर- बैंगलौर
३२. लन्दन में फांसी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय कौन थे-
उत्तर- मदनलाल धींगरा
३३. भाषा के आधार पर गठित होने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है -
उत्तर- आंध्र प्रदेश
३४. संयुक्त राष्ट्र संघ में असैनिक पुलिस सलाहकार बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन है-
उत्तर- किरण बेदी
३५. मिस अर्थ बनाने वाली पहली भारती महिला -
उत्तर- निकोल फारिया
३६. पहला दादा साहेब फाल्के अवार्ड किसे प्रदान किया गया -
उत्तर- देविका रानी
३७. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन थे-
उत्तर- विनोबा भावे
३८. पाकिस्तान के सर्वोच्च पुरस्कार निशान-ए-पाकिस्तान से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय-
उत्तर- मोरारजी देसाई
३९. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय का क्या नाम है-
उत्तर- अमर्त्य सेन
४०. भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे-
उत्तर- सरदार वल्लभ भाई पटेल
४१. भारत के पहले वित्त मंत्री कौन थे-
उत्तर- आर.के. षंमुखम चेट्टी
४२. भारत के किसी राज्य में वित्त मंत्री बनने वाली पहली महिला-
उत्तर- डॉ. उपिंदरजीत कौर (पंजाब राज्य)
४३. प्रथम प्रधानमंत्री जिसने इस पड़ से त्यागपत्र दिया-
उत्तर- मोरारजी देसाई
४४. भारतीय क्रिकेट टीम के पहले एकदिवसीय मैच के पहले कप्तान कौन थे-
उत्तर- एस. वेंकटराघवन
४५. भारतीय क्रिकेट टीम के पहले टेस्ट मैच के पहले कप्तान कौन थे-
उत्तर- सी.के. नायडू
www.allgktrick.com
४६. एकदिवसीय क्रिकेट मैच में दोहरा शतक बनाने वाले पहले एवं एकमात्र खिलाड़ी का क्या नाम है-
उत्तर- सचिन तेंदुलकर
४७. टेस्ट क्रिकेट मैच में दोहरा शतक बनाने वाली पहली महिला भारतीय खिलाड़ी-
उत्तर- मिताली राज
४८. शत फीसदी साक्षरता दर हासिल करने वाला भारत का पहला जिला-
उत्तर- एर्नाकुलम
४९. पूर्ण रूप से तम्बाकू मुक्त होने वाला भारत का पहला जिला-
उत्तर- कोट्टायम

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch