Topics



RRB NTPC 2016 CBT Question paper 6 April 2016 All Shifts (Shift 1 + Shift 2 + Shit 3)

■ RRB NTPC 2016 CBT Question paper 6 April 2016 All Shifts (Shift 1 + Shift 2 + Shit 3) ■
www.allgktrick.com

📱 Share On Whatsapp : Click here 📱

★सुबह की पाली के जवाब आरआरबी एनटीपीसी के साथ पूछे जाने वाले प्रश्नों 6 अप्रैल 2016: (पहली पाली)★

1.Syed Modi Grand prix विजेता?
उत्तर: कश्मीर Srikhanth
2. जब माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना की?
उत्तर:: 1975
3. Start Up India Launch साल?
उत्तर:: 2016
4. Another Name of बादशाह खान ?
उत्तर: अब्दुल गफ्फार खान
5. अर्धसैनिक बलों के महानिदेशक पहली महिला?
उत्तर: अर्चना Ramasundram
6. जो एक ग्रंथि (विकल्प: जिगर, पित्ताशय, Pituatry, अधिवृक्क) नहीं है?
उत्तर: पित्ताशय
7. संसद निर्माण वर्ष?
उत्तर:: 1927
8. नेफ्रॉन से संबंध रखता है?
उत्तर: किडनी
www.allgktrick.com
9. Smiling बुद्ध मिशन?
उत्तर: पोखरण में भारत के पहले सफल परमाणु बम परीक्षण
10.What is कैल्शियम Hyrdoxide है?
उत्तर: बुझा चूना
11.Mars के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: लाल ग्रह
12. पीत ज्वर की वजह से? उत्तर:
नर मच्छरों
13. मुख्य चुनाव आयुक्त द्वारा हटा दिया जाता है?
उत्तर: संसद में दो तिहाई बहुमत के साथ लोक सभा और राज्य सभा में
14.British नियम जो वर्ष को समाप्त हो गया था?
उत्तर: 1947
15.2015 अर्जुन पुरस्कार जो महिला पहलवान को दिया?
उत्तर: बबीता कुमारी
16. जो वर्ष 2015 में अधिक grandslams जीता?
उत्तर: नोवाक जोकोविच
17. अफगानिस्तान के राजनीतिक प्रणाली के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: लोकतांत्रिक गणराज्य
www.allgktrick.com

★दोपहर की पाली के जवाब आरआरबी एनटीपीसी के साथ पूछे जाने वाले प्रश्नों 6 अप्रैल 2016: (2 एन डी पाली)★
1. गैस हँस का नाम?
उत्तर: नाइट्रस ऑक्साइड
2. जब ब्रिटिश भारत को स्वतंत्रता दे दिया?
उत्तर: 1947
3. बौना ग्रह है?
उत्तर:। प्लूटो
4. Loolong त्योहार है जो राज्य के अंतर्गत आता है?
उत्तर:।
5. एमएस वर्ड में PASTE का शॉर्टकट कुंजी क्या है?
उत्तर:। Ctrl + V
6. म्यांमार की मुद्रा क्या है?
उत्तर:। Kyat
7. जो दिल्ली के जंतर–मंतर बनाया?
उत्तर:। महाराजा जय सिंह
www.allgktrick.com
8. तमिलनाडु के लोकप्रिय नृत्य?
उत्तर:। भरतनाट्यम
9. निम्नलिखित में से कौन सा गृह मंत्रालय के तहत नहीं आता है?
उत्तर:।
10 कुष्ठ रोग का दूसरा नाम?
उत्तर:। हैनसेन रोग
11. Ligo से संबंधित एक मिशन?
उत्तर:। ब्लैक होल्स
12 निम्न में से प्रोटोकॉल नहीं है?
उत्तर:।
13. कई अनुसंधान केन्द्रों भारत अंटार्कटिका में 2020 तक स्थापित करेगा?
उत्तर:।
14.How जनरेटर काम करता है?
उत्तर:। विद्युत ऊर्जा में यांत्रिक ऊर्जा
www.allgktrick.com

★शाम की पाली के जवाब आरआरबी एनटीपीसी के साथ पूछे जाने वाले प्रश्नों 6 अप्रैल 2016: (3 पाली)★
1. बांग्लादेश की गंगा :
उत्तर: पद्म
2. संयुक्त राष्ट्र महासचिव
उत्तर: बान की मून
3. क्या पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण से बचने के लिए जेट द्वारा की जरूरत गति
उत्तर: प्रति सेकंड 7 मील, या प्रति घंटे 25,000 मील की दूरी पर
4. जब था आंग्ल सिख युद्ध लड़ा
उत्तर:: 1845
5. राष्ट्रीय वायु गुणवत्ता सूचकांक कितने प्रदूषकों पर आधारित है
उत्तर: 8
www.allgktrick.com
6. हिमालयन वन चिड़िया पक्षी है जो राज्य में पाया?
उत्तर: उत्तर भारत
7. Osoong महोत्सव जो राज्य में clelebrated है?
उत्तर: सिक्किम
8. LIGO परियोजना से संबंधित है?
उत्तर: नदियों
9. जिसे इस क्षेत्र के लिए शेर प्रतीक सेटअप है?
उत्तर: मौर्य साम्राज्य
10  पानीपत की दूसरी लड़ाई किस वर्ष में हुई?
उत्तर: 1556
www.allgktrick.com

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch