Topics



RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 31 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 31 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)

1. खगोलजीव विज्ञान (Exobiology) क्या है?
Ans. पृथ्वी के वायुमंडल से परे जीवन का अध्ययन
2. वह रोग है, जिसमे व्यक्ति को केवल आसपास की वस्तुएं ही देख सकता है?
Ans. निकट दृष्टि दोष
3. प्रॉस्टैट किस का एक प्रकार है?
Ans. ग्रंथि
4. एक्सेल में कुल कितने कॉलम होते हैं?
Ans. 256
5. वालीबाल के प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ी होते हैं?
Ans. 6
www.allgktrick.com
6. बांग्लादेश ने अपने संविधान कब अंगीकृत क्या?
Ans. 16 दिसंबर 1972.
7. विधायी शक्तियों किस्मेनिहित होती है?
Ans. संसद में
8. AC से DC करंट का परिवर्तन किस के द्वारा किया जाता है?
Ans. रेक्टफाइल के द्वारा
9. त्रिरत्न से संबंधित है?
Ans. बोद्ध धर्म से
10. ग्रैंड स्लैम के किस-किस का संयोजन होता है?
Ans. ऑस्ट्रेलिया ओपन, फ्रेंच ओपन, अमेरिकी ओपन और विम्बलडन।
11. अब्दुल कलाम द्वारा इनमें से किस पुस्तक का लेखन नहीं किया गया?
Ans. My Country, My life.
12. कल्पना चावला के अंतरिक्ष शटल का क्या नाम था?
Ans. कोलंबिया
13. हीराकुंड नदी के तट पर स्थित है?
Ans. महानंदी पर
14. लाल, बाल, पाल कौन थे?
Ans. बाल गंगाधर तिलक, लाला लाजपत राय और बिपिन चंद्र पाल।
15. कुरुक्षेत्र, किस शहर के पास है?
Ans. अम्बाला
www.allgktrick.com
16. कौन सा प्राधिकारी आनुपातिक प्रतिनिधित्व के आधार पर चुना जाता है?
Ans. राष्ट्रपति
17. विराट कोहली, किस वर्ष में अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया?
Ans. 2013.
18. गुलाम वंश संस्थापक कौन थे?
Ans. कुतुबुद्दीन ऐबक
19. नीली लाइट, लाल रंग में काली हो जाती है ऐसा क्योंहोता है?
Ans. प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
20. ब्लीचिंग पाउडर अधिकतर किस में में पाया जाता है?
Ans. कैल्शियम क्लोराइड
21. पृथ्वी के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans. भूविज्ञान
22. स्वच्छ भारत अभियान मिशन का लक्षित वर्ष क्या है?
Ans. 2019.
23. जिका वायरस किस कारण होता है?
Ans. एडीज मच्छर
www.allgktrick.com

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch