Topics



RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2 अप्रैल 2016 (द्वितीय पाली)

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2 अप्रैल 2016 (द्वितीय पाली)
प्रिय पाठकों,

हमें निम्नलिखित प्रश्न हमारे उन पाठकों द्वारा प्राप्त हुए है, जिन्होंने यह परीक्षा दी है l यदि आप के पास भी अन्य प्रश्न हैं तो आप कमेंट सेक्शन में हम से साझा कर सकते हैं l

1. भारत के राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का अनुपात क्या है?
Ans. चौड़ाई : लम्बाई = 2:3

2. पाकिस्तान की पहली महिला प्रधानमंत्री
Ans. बेनजीर भुट्टो

3. भारत के राष्ट्रीय गीत की रचना किसने की?
Ans. बंकिम चन्द्र चटर्जी

4. टेनिस किस सरफेस पर खेला जाता है?
Ans. Hard, Grass and Clay courts.

5. कुत्ता: कर्नेल :: मधुमक्खी:
Ans. छत्ता.

6. 53, 54, 55, 55, 55, 54, 55, 56, 57, 69 और 37 का बहुलक क्या है?
Ans. 55.

7. किस ग्रह पर जमा हुआ पानी प्राप्त होता है?
Ans. प्लूटो.

8. किसी नवजात शिशु में कितने अस्थियाँ होती है?
Ans. लगभग 300

9. कितने स्वाद कलिका जीभ में उपस्थित होती हैं?
Ans. 5.

10. भरता का प्राचीनतम तेल भंडार कौन-सा होता है?
Ans. डिगबोई
www.allgktrick.com

11. भारत में सफ़ेद मरुस्थल
Ans. कच्छ का मरुस्थल

12. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने किस की खोज की थी?
Ans. पेनिसिलिन

13. मुगल वंश किस के द्वारा स्थापित किया गया था?
Ans. बाबर

14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष थे?
Ans. डब्ल्यू. सी. बेनर्जी

15. शांति के लिए वर्ष 2014 किस भारतीय को  नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?
Ans. कैलाश सत्यार्थी

16. गुर्दे की पथरी का क्या कारण होता है?
Ans. कैल्शियम ऑक्सालेट

17. किस ने  रूस में रूढ़िवादी ईसाई धर्म की शुरुआत की?
Ans. व्लादिमीर

18. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व की कमरे के तापमान पर पाया जाता है?
Ans. ब्रोमिन

19. निम्नलिखित किस रंग में का तरंग दैर्ध्य सबसे कम होता है?
Ans. बैंगनी

20. भू-तल से बैडमिंटन नेट की ऊंचाई कितनी होती है?
Ans. 1.524 मीटर
www.allgktrick.com

21. कौन सा स्मारक प्लेग के उन्मूलन के उपलक्ष्य में बनाया गया था?
Ans. चारमीनार

22. भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन थे?
Ans. डॉ विक्रम साराभाई।

23. भारत का पहला भूस्थिर उपग्रह कब छोड़ा गया था?
Ans. Ariane Passenger Payload Experiment (APPLE), 1981 में

24. पहला अन्तरिक्ष पर्यटक कौन हैं?
Ans. डेनिस टीटो

25. एयर कंडीशनर का अविष्कार किसने किया?
Ans. विलिस कैरियर
www.allgktrick.com

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch