Topics



RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2 अप्रैल 2016 (प्रथम पाली)

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान
के प्रश्न 2 अप्रैल 2016 (1st shift)
www.allgktrick.com
1. 2011 में किस देश को स्वतंत्रता प्राप्त हुए?
Ans. साउथ सूडान
2. भारतीय संसद भवन का प्रारूप किस ने तैयार किया था?
Ans. सर एडविन लुटियन
3. सम्राट अशोक का किस राजवंश से सम्बन्ध है ?
Ans. मौर्य वंश
4. जलियांवाला बाग नरसंहार किस वर्ष हुआ?
Ans. 1919.
5. किस ओलंपिक में पहली बार महिलाओं ने सभी
स्पर्धाओं में भाग लिया?
Ans. 2012 लंदन ओलंपिक
6. मानव की वैज्ञानिक नाम क्या है
Ans. होमो सेपियन्स
7. गुजरात की राजधानी?
Ans. गांधीनगर
8. किन कोशिकाओं माइटोकॉन्ड्रिया मौजूद होता है?
Ans. एरिथ्रोसाइट्स (लाल रक्त कोशिकायें).
9. NaCl क्या है (विकल्प : लवण (Salt), जल, पानी,
चीनी किसी एक का चयन करें)
Ans. यह लवण (Salt), होता है
10. भारत का प्रधानमंत्री बनाने के लिए न्यूनतम आयु
सीमा कितनी होती है?
Ans. 25 वर्ष
www.allgktrick.com
11. सर्वाधिक तीव्रता से असर करने वाला रेबीज
इंजेक्शन विरोधी किस देश से विकसित किया गया था?
Ans. भारत
12. कोरिया की मुद्रा कौन थी है?
Ans. दक्षिण कोरियाई वोन.
13. एक्स-रे की खाज किस के द्वारा गयी
थी?
Ans. विल्हेम एक्स
14. ब्रह्मपुत्र नदी नहीं है किस देश में
बहती है?
Ans. म्यांमार
15. हाल ही में, 10 साल तक पानी के बिना वाले किस
जीव का पता चला है?
Ans. कंगारू रेट ।
16. दिल्ली में कौन-सा स्मारक शाहजहां ने बनवाया था?
Ans. जामा मस्जिद
17. किस ग्रह का कोई उपग्रह नहीं है
Ans. बुद्ध और शुक्र का
18. हमारे संविधान में आपातकालीन प्रावधान कहाँ से लिए गए है?
Ans. जर्मनी
19. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला पहला व्यक्ति
Ans. युरी गर्गिन
20. तत्वों की आवर्त सारणी आविष्कार किस के द्वारा
किया गया?
Ans. दमीत्रि मेंडलीफ (Dmitri Mendeleev)
www.allgktrick.com
21. "Wood shot/Hairpin shot" शब्द का किस खेल से सम्बन्ध है?
Ans. बैडमिंटन
22. कौन-सा देश 2019 के रग्बी विश्व कप की
मेजबानी करेगा?
Ans. जापान
23. जीव और उसके पर्यावरण के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans. पर्यावरण
24. श्रीलंका को स्वतंत्रता कब प्राप्त हुए?
Ans. 1948.
25. केसर की खेती किस राज्य में की
जाती है?
Ans. जम्मू और कश्मीर
26. मानवीय नेत्रों के रेटिना पर बनाने वाली छवि
होती है?
Ans. वास्तविक और उलटा
27. यदि हम किसी तार के प्रतिरोध को दुगुना कर दिया जाए, तो वोल्टेज
पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?
Ans. वोल्टेज कम हो जाएगा।
www.allgktrick.com

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch