Topics



RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30 मार्च 2016 (प्रथम पाली)

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30 मार्च 2016 (प्रथम पाली)

प्रिय पाठकों,

हमें निम्नलिखित प्रश्न हमारे उन पाठकों द्वारा प्राप्त हुए है, जिन्होंने यह परीक्षा दी है l यदि आप के पास भी अन्य प्रश्न हैं तो आप कमेंट सेक्शन में हम से साझा कर सकते हैं l

1. उस भारतीय प्रधानमंत्री का नाम करेंसी नोटों पर देखा जा सकता है?
Ans. मनमोहन सिंह

2. जम्मू-कश्मीर की ग्रीष्मकालीन राजधानी कौन-सी है? 
Ans. श्रीनगर

3. IFSC का विस्तारित रूप लिखें?
Ans. Indian Financial System Code.

4. भारत छोड़ो किस वर्ष में शुरू किया गया था?
Ans. 1942.

5. थार का मस्र्स्थल कहाँ है?
Ans. राजस्थान में
www.allgktrick.com

6. राज्य सभा के सदस्य किस के द्वारा चुने जाते हैं?
Ans. राज्य विधान सभाओं के चुने हुए सदस्यों के द्वारा

7. कैंसर के अध्ययन को कहा जाता है
Ans. कर्करोग विज्ञान (Oncology)

8. सु-शासन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 25 दिसम्बर

9. संविधान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 26 नवम्बर 

10. वर्तमान में भारतीय सिक्का किस धातु से बना होता है?
Ans. फेर्रिटिक स्टेनलेस स्टील
www.allgktrick.com

11. विश्व कप क्रिकेट 2019 टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया जायेगा? 
Ans. इंग्लैंड और वेल्स

12. हॉकी लीग 2016 किस टीम के द्वारा जीती गयी? 
Ans. पंजाब वारियर

13. भारतीय सेना द्वारा ‘मेघदूत’ युद्ध अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया? 
Ans. सियाचिन ग्लेशियर, लेह में

14. UNO का मुख्यालय कहाँ किस स्थान पर है?
Ans. न्यूयॉर्क में

15 दाब किस पर निर्भर करता है?
Ans. बल और क्षेत्रफल पर
www.allgktrick.com

16. सामान्य नेत्र दृष्टि की दूरी क्या है?
Ans. 6 मीटर

17. किस स्वतंत्रता सेनानी ने पश्चिमी शिक्षा शुरू की?
Ans. राजा राम मोहन राय

18. नेशनल स्पेस सोसायटी मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans. वाशिंगटन डी सी में

19. BIOS का विस्तारित रूप क्या है?
Ans. Basic Input Output System.

20. हमें अधिकतर विटामिन-D किस से प्राप्त होता है? (ओलिव आयल, कॉड लीवर, सुन्फ्लोवेर आयल किसी एक में से चुने) 
Ans. कॉड लीवर आयल
www.allgktrick.com

21. आइएसएल चैंपियन 2015 का आयोजन कहाँ हुआ?
Ans. चेन्नई एफसी में

22. 1972 का शिमला समझौता किनके बीच हुआ ?
Ans. इंदिरा गांधी और जुल्फिकार अली भुट्टो के बीच

23. CK लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किसे प्रदान किया गया ?
Ans. सैयद किरमानी को

24. योगिनी पंथ मूल रूप से किस राज्य से है?
Ans. ओडिशा

25. यंग इंडिया साप्ताहिक पत्रिका किसके द्वारा शुरू की गयी?
Ans. गांधीजी के द्वारा
www.allgktrick.com

26. मोबाइल के द्वारा घन के ट्रांसफर को क्या कहा जाता है?
Ans. IMPS (Immediate Payment Service).

27. रसोई गैस में कि रिसाव होने पर किस गैस के करण गंध आती है? (कार्बन डाइऑक्साइड, नाइट्रोजन पेरोक्साइड, सल्फर यौगिक में से किसी एक को चुने)
Ans. Ethyl Mercaptan (Sulphur Compound).
www.allgktrick.com

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch