Topics



RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)

प्रिय पाठकों,
हमें निम्नलिखित प्रश्न हमारे उन पाठकों द्वारा प्राप्त हुए है, जिन्होंने यह परीक्षा दी है l

यदि आप के पास भी अन्य प्रश्न हैं तो आप कमेंट सेक्शन में हम से साझा कर सकते हैं l

1. चिकन पॉक्स के वायरस के नाम बताएं?
Ans. Varicella zoster virus.

2. भारत में पहली बार कामनवेल्थ खेलो का आयोजन किस वर्ष किया गया?
Ans. 2010.

3. भारत ने सौर ऊर्जा बढ़ाने के लिए किस देश के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है?
Ans. U.K के साथ

4. कौन-सा एक सर्च इंजन नही है? (याहू, गूगल, फ्लिपकार्ट, किसी एक को चुने)
Ans. फ्लिपकार्ट

5. एक रूपये पर किस के हस्ताक्षर होते हैं?
Ans. वित्त सचिव
www.allgktrick.com

6. स्वतंत्र भारत में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?
Ans. इंदिरा गांधी

7. कीमोथेरेपी किस बीमारी के इलाज के लिए प्रयोग की जाती है?
Ans. कैंसर

8. ‘Wings of Fire’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
Ans. डॉ ए पी जे अब्दुल कलाम

9. भारतीय नोट में कितनी भाषाएँ हैं?
Ans. 17

10. जल्लीकट्टू खेल, किस राज्य में प्रसिद्ध है?
Ans. तमिलनाडु
www.allgktrick.com

11. भारत के 15 वें प्रधानमंत्री कौन हैं?
Ans. नरेंद्र मोदी

12. PMJDY में किस राज्य ने 100%
समावेशन किया है?
Ans. गोवा और केरला

13. भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा जारी की गयी मुद्रा किस सामग्री की बनी होती है?
Ans. कॉटन (Cotton) और कॉटन रग (Cotton Rag)

14. 2005 के प्रे-डेटेड नोट को बदलने की तारीख को भारतीय रिज़र्व बैंक कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
Ans. 30 जून, 2016

15. 1910 में ऑडियोफ़ोन का आविष्कार किसने किया ?
Ans. नथानिएल बाल्डविन
www.allgktrick.com

16. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किस के द्वारा तैयार किया गया था?
Ans. पिंगली वेंकय्या

17. भारत और पाकिस्तान के बीच नियंत्रण रेखा का निर्माण किस वर्ष किया गया?
Ans. 1972 में

18. हेल्प मेनू के लिए किस कंप्यूटर की का प्रयोग किया जाता है?
Ans. F1 button.

19. भगत सिंह को फांसी किस वर्ष दी गयी थी?
Ans. 1931 में

20. अरुणाचल प्रदेश की राजधानी कौन-सी है?
Ans. ईटानगर
www.allgktrick.com

21. एक मानव कान कितने डेसिबेल तक सुन सकते हैं?
Ans. 60-120 DB.

22. ओलंपिक मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली महिला?
Ans. निकोला एडम्स

23. एमएस ऑफ़िस क्या है?
Ans. Application software.

24. किस नदी को दक्षिण भारत की गंगा कहा जाता है?
Ans. गोदावरी नदी को
www.allgktrick.com

Comments: Facebook

Comments: Google+

Comments: DISQUS

MOBILE TEST by GOOGLE launch VALIDATE AMP launch